image

«Долгая ночь»: «Сигма» провела первую встречу с желающими пойти на социальный эксперимент ради 100 тысяч рублей

icon 11:41
icon8 662 просмотра

Шквал звонков и десятки сообщений поступили в редакцию после объявления нового проекта «Долгая ночь» на СиТВ. Более сотни желающих решили пойти на социальный эксперимент ради 100 тысяч рублей.

Первая встреча с организаторами проекта приоткрыла завесу тайны. Внутри специально оборудованной комнаты участники эксперимента останутся не только без Интернета и телефона — они полностью лишатся связи с внешним миром. Единственным доступным развлечением для новоуренгойцев станет книга. Читать или нет — выбор каждого. Но за правильные ответы на вопросы организаторов по произведению можно заработать дополнительные часы. Какую именно книгу придется прочитать участникам, остается в секрете.

Онлайн-трансляция из комнаты будет круглосуточно идти в прямом эфире СиТВ и на сайте НУР24. Тот, кто продержится без гаджетов дольше остальных, получит 100 тысяч рублей.

Среди желающих попасть в комнату десятки самых разных людей. Так, молодая мама в декрете готова отказаться от виртуальной жизни.

— Наверное, все будут говорить «проверить себя», а я просто хочу отдохнуть. С ребенком есть кому остаться, у мужа просто нет выбора, — рассказала Татьяна Выголова на встрече с организаторами.

100

Временно не работающий волонтер сделал смелое предположении о времени, которое сможет провести в социальном эксперименте.

— У меня нет такой зависимости, надо — сижу в телефоне, не надо — не сижу. Все зависит от моего состояния, чем я занимаюсь. Думаю, смогу продержаться в комнате месяц или два, — рассказал Денис Романов.

100

Офисная сотрудница из Коротчаево заинтересована лишь в победе.  

— Я сюда пришла исключительно из-за денег. Постараюсь продержаться, читала, что в похожем эксперименте только один человек смог просидеть 5 суток, а остальные через 2-3 часа стучались. Выигрыш, если получится, потрачу на погашение кредита на машину, — поделилась Татьяна Лыхина.

100

Молодой новоуренгоец не прочь прочитать книгу, но на социальные сети он тратит гораздо больше времени. 

— Я сижу ВКонтакте, музыку там слушаю, с друзьями переписываюсь, в Instagram смотрю фотографии и, конечно же, играю в разные игры. В первую очередь хочу проверить себя, смогу или нет провести время без телефона, ну, и на сколько меня хватит, — поделился Серуждин Магамедов.

100

Первая встреча с организаторами эксперимента многих заставила задуматься: а готовы ли они к долгой ночи?

Кто именно зайдет в тайную комнату, решится уже в этот понедельник. Круглосуточные прямые трансляции будут идти на канале СиТВ и на сайте НУР24.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана