«Это мы так самоизолировались?»: возмущенный житель Нового Уренгоя создал ролик про гуляющих в пандемию горожан (ВИДЕО)

Общество
icon 14:37
icon 11 942 просмотра
Фото Yamal-news.net
Фото Yamal-news.net

В редакцию НУР24 обратился житель Нового Уренгоя Дмитрий, который пожелал лишний раз призвать к разуму других горожан.

— Это мы так самоизолировались? Вы посмотрите, что на улицах творится, сколько там людей. Да, всем уже тяжело, да, погода хорошая. Но ведь нам всем объяснили для чего. И чем дольше эта безответственность будет, тем дольше режим будет длиться. Мои дети также сидят дома. Мы с супругой сидим дома. Я понимаю, что среди горожан есть те, кто на работу ходит. Но чаще мы наблюдаем праздно прогуливающихся новоуренгойцев, — рассказал редакции Дмитрий.

Мужчина также создал видеоролик, на который наложил известный ремикс, основанный на криках американской хип-хоп исполнительницы Cardi B по поводу коронавируса.

— Какие-то видео я взял в вашем телеграм-канале, какие-то снял сам из своего окна. Может, люди узнают себя и им станет стыдно. Честно, надело уже дома сидеть и воспринимать поход в магазин как прогулку. Хочется вернуться к нормальной прежней жизни. Ну, и конечно, чтобы никто не болел. Гулены видимо этого не понимают.

К слову, уровень самоизоляции 26 апреля на 14:20 держится на уровне 3,6. Это значит, что большинство горожан в это время дома.

Напомним, ранее НУР24 рассказывал горожанам, почему так важна самоизоляция.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана