Новоуренгойцы говорят, что дочернее предприятие «Газпрома» — НГХК терпит крах: на предприятии ответили на вопрос о массовом сокращении сотрудников

Общество
14:26
9 953 просмотра
Новоуренгойцы говорят, что дочернее предприятие «Газпрома» — НГХК терпит крах: на предприятии ответили на вопрос о массовом сокращении сотрудников

В редакцию обратился один из жителей Нового Уренгоя. Мужчина, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что большинство сотрудников ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс» скоро останутся без работы.

— НГХК терпит крах. Недавно они объявили большинству своих работников о максимальном сокращении штата, — поделился мужчина.

Редакция НУР24 решила выяснить, с чем связано массовое сокращение сотрудников и есть ли вероятность полного закрытия комплекса. В пресс-службе не подтвердили информацию горожанина.

— На данный момент никакого сокращения на предприятии нет, — кратко ответила Венера Габдракипова, специалист по связям с общественностью.

К слову, ООО «НГХК» — это 100% дочернее общество ПАО «Газпром». Строительство комплекса началось еще в прошлом веке. В 2015 году управляющий комплексом — глава компании «Газпром Центрремонт» Дмитрий Доев обещал, что после более 25 лет строительства комплекс откроет производство в 2017 году. Но и эту дату позже перенесли. Проект производства уже несколько раз обновляли, так как за время строительства устаревают технологии и документация.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана