image

Любит-не любит: Новый Уренгой повоевал за одуванчики и переключился на ромашки (ФОТО, ОПРОС)

Природа
09:13
14 390 просмотров
infpol.ru
infpol.ru

Отношение муниципалитета к полевым цветам остается болезненной и дискуссионной темой для новоуренгойцев. Месяц назад горожане усиленно боролись за одуванчики. Теперь яблоком раздора стали ромашки. 

«Опять ромашечная тема! Кому мешают полевые ромашки! Опять у косарей задание выкосить все. Зачем? Тут поляны красивейших цветов! От природы! Ухаживать и поливать не надо! Зачем вы это делаете?! Только деньги», – говорится в городском паблике. 

vk.com

С этим не спорят в МКУ УМХ, занимающемся покосом городских лужаек. Комментируя судьбу новоренгойских одуванчиков, фирма отмечала, что игнорировать свои обязательства не может по контракту, да и рядом с ромашками растет сорная трава.  

У бесконтрольного разрастания ромашек, впрочем, есть не только сторонники. Противники тоже не стесняются высказываться «ВКонтакте».  

«Автор, через неделю ваши ромашки превратятся в унылый сухостой - среду обитания клещей, а при регулярном скашивании растения обновляются, так что, скоро вылезут новые» (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.) 

А вы любите ромашки и готовы отстаивать их право на цветение?

Люблю и готов
59%
Люблю, но не готов
32%
Не люблю, но готов
4%
Не люблю и не готов
4%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана