image

Стали известны подробности трагедии: новоуренгоец Виталий Александров найден мертвым (ФОТО)

icon 10:54
icon14 211 просмотров

В воскресенье, 17 ноября, жителей Нового Уренгоя ждали не самые приятные новости. Сначала стало известно о пропаже 35-летнего жителя Нового Уренгоя Виталия Александрова, а позже мужчину нашли мертвым.

Информация о пропаже мужчины в поисковый отряд «Лиза Алерт» поступила около 3 часов ночи 17 ноября от дежурного ЕДДС, куда обратились товарищи мужчины. Они рассказали, что новоуренгоец выехал с Фарафонтьевской базы на снегоходе в сторону тундры, а в 01:20 ночи товарищи обнаружили его застрявший снегоход в районе реки Евояха. Самого же Виталия Александрова не было на месте, но были следы в направлении Нового Уренгоя, которые почти замело снегом.

К сожалению, погода лишь усугубляла шансы на спасение мужчины. Температура -26 градусов, ветер 8 м/сек. Ночь с субботы на воскресенье также не увеличивает шансы собрать большее количество добровольцев с необходимой техникой, которая позволит выехать в тундру. 

«К моменту, когда группа из 9 человек была готова к поиску, от мамы пропавшего поступило сообщение: «Не ищите, он замерз». Объявляется «Стоп! Проверка информации». Следом раздается звонок от ЕДДС Пуровского района с вопросом, сколько людей от отряда едет на поиск ... ступор координатора ... «Так нашли же?». Начинаем проверять. Оказалось, что информация маме поступила через «испорченный телефон» от какого-то знакомого семьи. Поиск продолжается…», — сообщается о поиске на странице «Лиза Алерт Ямал» в социальной сети ВКонтакте.

К 9 утра начинается активный поиск Виталия Александрова, кроме того, к добровольческому отряду присоединяются знакомые пропавшего — 6 человек с 5 снегоходами, также к поискам подключились новоуренгойцы с 2 снегоходами и 4 сотрудника полиции из Уренгоя.

Еще ночью было обнаружено место, где возможно какое-то время находился пропавший, поэтому в нужный квадрат с помощью снегоходов забросили пешую группу. Уже спустя несколько минут группа обнаружила пропавшего. Координатору поиска было предано сообщение: «Найден. Погиб.».

«В такие моменты внутри происходит какая-то борьба ощущений. С одной стороны, мы сделали все, что от нас зависело, но с другой стороны, если человек найден погибшим, значит, мы опоздали, значит, что-то нужно совершенствовать, нужно применять технологии, нужно ускорять реагирование. Арктический регион не прощает ошибок, время всегда идет на минуты. Дальше можно долго говорить и разбирать ситуацию, что и как можно было сделать, но сегодня мы опоздали…» — сообщается на странице «Лиза Алерт» ВКонтакте.

Близкие Виталия осталась без главы семьи. У погибшего мужчины большая семья — трое детей и жена. Самому младшему ребенку всего два года.

— Он на снегоходе провалился в реку, но успел спрыгнуть, а ноги намочил. Разулся и шел 2 километра, а потом замерз, — сообщила НУР24 о трагедии сестра погибшего Анна Клименко.

Девушка также попросила помочь всех неравнодушных.

— Потянуть ипотеку, кредиты и похороны тяжело. Этой семье очень нужна помощь в сборе средств. Просим помочь, кто чем сможет, — просит о помощи Анна.

Также девушка оставила реквизиты карты и свой номер телефона.

5469 0700 1171 0866

5469 0700 1056 4926

8-920-202-42-90 — Анна Клименко.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана