image

ФАС придет на помощь Андрею Воронову и поможет обуздать цены на жилье в Новом Уренгое

Жилье
12:08
7 826 просмотров
realty.ria.ru
realty.ria.ru

Федеральная антимонопольная служба готова помочь строительному рынку снизить цены на стальную арматуру на ближайшие полгода, введя экспортные пошлины на вывоз стали. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в ФАС. Руководитель ведомства Андрей Цариковский направил соответствующий запрос в Минпромторг.

В качестве предложения — ввод регрессивной системы ставок экспортной пошлины. Металлический лом из страны можно вывозить, оплатив 49 долларов США за тонну или 15% стоимости, чугунные болванки — 73 доллара США за тонну (13% стоимости), саму арматуру — 78 долларов за тонну или 12%. По оценкам экспертов, рост цены на арматуру на 50% стал одной из причин ее дефицита на внутреннем рынке и повышения стоимости жилья.

Вместе с тем другая группа аналитиков придерживается мнения, что причиной спекулятивных наценок стало снижение ипотечных ставок и растущий спрос на недвижимость. Отметим, что тема недвижимости и ценообразования стала одной из ключевых в ходе итоговой пресс-конференции главы Нового Уренгоя Андрея Воронова.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана