В Новом Уренгое полы в одной из квартир настолько холодные, что жильцы могут обойтись и без холодильника (ФОТО)

Жилье
18:03
6 827 просмотров

В одном из домов Нового Уренгоя людям не нужны холодильники, так как температура полов там даже ниже, чем в самом холодильном устройстве. Речь идет о доме по адресу Ленинградский, 4в. Жильцы пишут, что все здание промерзло. На их неоднократные обращения коммунальщики никак не реагировали. Об этом написали в одной из городских групп в соцсетях.

«Хотите историю про то, как чуть не заморозился дом по адресу Ленинградский, 4в? Коммунальщики не реагировали, жители жаловалась с начала января. На первом этаже начали промерзать коммуникации, лед на стене в подъезде, в квартире по смежной с подъездом стенке, и это не в какой-нибудь хлипкой новостройке, а в проверенной многоэтажке, как говорят в народе — старого ленпроекта. Жители с боем после трех недель невыносимого холода достали ключи от подвала и увидели жуткую картину: раньше подвальное помещение снимал частник, после его выселения дверь в подвал была закрыта номинально (только железная входная, никак не утепленная, а две другие внутри открыты настежь — специально ли это было сделано из мести за то, что его выселили, или из-за человеческого разгильдяйства, сейчас неважно). Факт в том, что коммунальщики не реагировали. Ничего не делалось. У женщины, живущей на первом этаже, пол «минусовой», — написал накануне житель Нового Уренгоя.

На пост отреагировал Госжилнадзор ЯНАО.

«Мы связались с УК. Специалисты УК связались с собственником квартиры, провели обследование, составили акты и включили в план ремонта. Всю подробную информацию можно узнать в Вашей УК», — написали представители ведомства через официальную страницу в соцсети.

Морозы стали причиной коммунальных проблем не только в Новом Уренгое. Коллапсы с отоплением, водой наблюдались в нескольких городах округа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана