image

Житель Нового Уренгоя жалуется на трескающиеся стены дома в Тундровом (ВИДЕО)

icon 10:56
icon8 727 просмотров

В редакцию НУР24 обратился житель Нового Уренгоя Сергей. Житель дома в мкр. Тундровый, 6 стал свидетелем ужасного состояния стен и потолка в помещении «колясочной» третьего подъезда. Чтобы не быть голословным, новоуренгоец записал видео. На стенах видны огромные трещины, а конструкция на потолке разрушена.

— Это помещение колясочной. Но в квартирах творится и похуже. У некоторых жильцов с момента сдачи дома в 2017 году ведутся ремонты. Застройщик — компания «ВИС». К ним неоднократно обращались, но они ссылаются на осадку дома. Летом в подвале было видно, как они круглыми сутками заносили сваи и выносили мешки, явно с песком. Больше всего страдает с 1-го по 3-й подъезды, — рассказал житель дома в мкр. Тундровый, 6.  

Редакция НУР24 обратилась в группу «ВИС», чтобы узнать о причинах трескающихся стен и о том, как организовать гарантийный ремонт.

— Основными причинами появляющихся дефектов являются осадка дома, которая может длиться до нескольких лет, и сезонные колебания грунтового массива. Подвижка грунтов также может быть обусловлена насыщением земли водой из-за неправильной эксплуатации подвальных помещений. Процедура обращения жителей регламентирует подачу заявок на ремонт через управляющую компанию, которая обязана предоставить все необходимые формы. Такие обращения поступали, все заявки отрабатываются застройщиком в рамках гарантийного обслуживания. Стоит отметить, что в большинстве домов микрорайона Тундровый подобных дефектов не обнаружено, в то время как такие проявления осадки зданий являются довольно характерными для природного рельефа Ямала и Нового Уренгоя, в частности, — прокомментировала ситуацию пресс-служба Группы «ВИС».

Напомним, в Новом Уренгое уже расселили два дома, где по стенам пошли трещины. Дом на ул. Крайняя, 5, где проблемы начались сразу же после въезда жильцов в новостройку. Аналогичные проблемы возникли на ул. Тундровая, 14. Оказалось, что там эти проблемы возникли из-за неравномерной осадки фундамента.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана