image

В Новом Уренгое переживают за качество воды из-за нового снежного полигона

icon 15:46
icon9 191 просмотр
В Новом Уренгое переживают за качество воды из-за нового снежного полигона

Жителям северной части Нового Уренгоя не нравится выбор городской администрации нового места для «снежного полигона». Своими соображениями по этому поводу поделился с НУР24 председатель ДНТ «Северянин» Виктор Балагов. 

— Мнение среди наших жителей, что накопленный снег будет таять и попадать в наши водные скважины. У нас вода хорошего качества, но первый год складирования снега может все поменять, — считает горожанин.

В ДГХ Нового Уренгоя не считают, что новый полигон каким-либо образом может нарушать права ДНТ «Северянин», если речь не идет о несанкционированной свалке снега. Представители департамента просят представлять фото и видеодоказательства, подтверждающие нарушения правил вывоза и складирования снега, а также данные, которые говорили бы об ухудшении качества питьевой воды, если ими будут располагать жители ДНТ.

Отметим, что о новой площадке для вывоза снега стало известно еще в начале сентября. Вместо Южной объездной выпавшие осадки газовой столицы будут свозиться в район 16 карьера в Северной части города. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана