Жители нескольких микрорайонов Нового Уренгоя возмущаются, что у них не вывозят мусор (ФОТО)

ЖКХ
14:47
7 969 просмотров

Жители сразу нескольких микрорайонов Нового Уренгоя возмутились, что у них не вывозят мусор. Фотографии с переполненными мусорными баками сделали в Мирном и Строителей, а снимки опубликовали в соцсетях. К слову, жители микрорайона Строителей подошли к вопросу творчески. Редакция НУР24 решила опубликовать их сообщение без сокращений.

«Здравствуйте, дорогая администрация города! Обращаются к Вам жители микрорайона Строителей. Поздравляем Вас с наступающим Новым годом. И от всей души надеемся, что около Ваших домов стоят красивые елки и счастливые дети катаются с горок. Приглашаем Вас на экскурсию по нашему чудесному микрорайону. Посреди красочных мусорных пакетов, хаотично расположенных вокруг не менее красочных мусорных баков, гуляют Наши дети. Сами баки находятся прямо на проезжей части (видимо для увлекательных пеших прогулок). Каждое утро мы любуемся этим зрелищем и приглашаем полюбоваться и Вас. В прошлые года в микрорайоне ставили елку и хотя бы одну горку на всех. В этом году про нас забыли совершенно, нас же за мостом не видно. Мы, конечно, понимаем, что с новой развязки открывается совершенно другой вид. НО!!! Внутри микрорайона полный бардак, дороги завалены, мусор не вывозится вообще, в отличии от центральных улиц, где абсолютный порядок в этом плане. Просим Вас все-таки заняться нашим микрорайоном и обратить внимание соответствующих коммунальных служб города! Жители микрорайона Строителей. (Фото украшений микрорайона прилагаем). (орфография и пунктуация автора сохранена. — Прим. ред.)», — написали горожане в группе «Аварийный Новый Уренгой» соцсети ВКонтакте.

В микрорайоне Мирный новоуренгойцы сообщили, что мусор здесь не вывозят также уже несколько дней.

Ранее НУР24 писал, что коммунальщики Нового Уренгоя из-за морозов перешли на усиленный режим работы.

В частности, представители городской администрации сообщили, что, несмотря на морозы, вывоз мусора осуществляется по графику. Региональный оператор в связи с низкой температурой воздуха не смог вывести на линию технику, вывоз проходит в «ручном режиме». Информация о скопившемся мусоре на конкретной площадке поступает в диспетчерскую службу регионального оператора, и мусоровоз приезжает на следующий день.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана