Киса Котёночкина. Город без купюр. "Перчини"

icon Обновлено на 23-10-2018
Киса Котёночкина. Город без купюр. "Перчини"

Здравствуй, Читатель!

 

Киса Котеночкина желает тебе солнышка ясного, ветра южного теплого и настроения замечательного. А еще улыбчивых официантов, вкусной еды в кафе и хорошего обслуживания.

К чему это я?

 

А Киса Котеночкина накануне прогулялась по главной достопримечательности выходного дня Нового Уренгоя — «Солнечному». Ничего так не поднимает настроение, как шопинг и вкусняшки. Про шопинг расскажу в следующий раз, а вот на вкусняшках остановимся поподробнее.

 

Итак. «Солнечный». «Перчини». Воскресенье.

 

На входе никто не встретил, увы. А ведь я так радовалась всегда, когда заходила в этот уголок фуд-корта. Пожалуй, одно из немногих мест города, где всегда были рады гостям. Но не сегодня. Сегодня я почувствовала себя бедным родственником. Или незваным гостем, который, как известно, не славится своим позитивным образом.

 

Между тем на отсутствие посетителей заведение явно не жалуется. Свободными оказались всего несколько столов. Но и тут меня ожидало огорчение. К сожалению, из трех столов ни один не был готов к приземлению за него нашей не очень многочисленной компании. Их попросту не убрали после предыдущих гостей.

 

Наконец, на нашу скромную компанию обратил внимание персонал и для нас нашелся стол. Кстати, его убирали на наших же глазах, разбрызгивая дезинфицирующую (наверное) жидкость, окутывая нас ядовитым туманом. Учитывая, что в составе нашего женского отряда было две юных особы — 10 лет и 3 месяца от роду — вдыхание паров чистящего средства было не очень приятным и, пожалуй, даже вредным.

 

Едем дальше. Так уже хотелось бы сказать — едИм, но основной заказ пришлось подождать. Горячее принесли не быстро. За это время мы успели употребить салаты и закуски, выпить литр лимонада. Обсудить последние новости, заскучать, попытаться зайти в соцсети. Почему попытаться? Потому что «Солнечный» не славится своей «проницаемостью» для волн мобильной связи, а с Wi-Fi в «Перчини» откровенные проблемы.

Кстати, о салатах и закусках. «Цезарь» с креветками не порадовал. Много довольно жестких и уже явно немолодых (не путать с несвежими!!!) листьев салата, на мой вкус недостаточно соуса и пармезана, да и тигровые креветки, заявленные в составе блюда, были очень мелкими.

А вот «Оливье» из детского меню оказался превосходным. Кто бы подумал? В кафе итальянской кухни русский салат с французскими корнями! Да хоть китайский… Главное — вкусно.

 

Фокачча… моя любимая фокачча… Треугольнички наивкуснейшего теста с сырным соусом всегда входят в мой заказ в этом заведении. Сегодняшний день не стал исключением. Вот только радость от вкушения итальянского хлеба поубавилась, едва лепешка оказалась во рту. Нет. Это было по-обычному вкусно. Но не горячо. Как только эти хлебцы остывают, они теряют свою прелесть. Нет! Нам не принесли их холодными… Нам принесли их недостаточно горячими…

 

Лимонад был свеж, вкусен, в меру сладок, в меру прохладен. Здесь все без изменений и расстройств. Лимонад порадовал. А вот другой напиток, безалкогольный мохито, оказался переслащен. И свою функцию — освежить и утолить жажду — выполнил только отчасти. Ведь, как известно, сладкой жидкостью не напьешься… Рука ли дрогнула у бармена, рецептура ли поменялась — сие осталось неизвестным.

 

ЕдИм дальше. Из основных блюд мы заказали пасту и пиццу. Все логично. Италия — это сыр, вино, паста и пицца. Карбонара была горячая, сырная, вкусная и сытная. Тут все без изменений, тут все без замечаний.

 

Сыра в пасте было много, сыр был пахуч, свеж и вкусен. Сыр оставался на губах. А вот устранить последствия поедания пасты было проблематично. Салфеток на столе не оказалось. От слова #совсем.

 

После двух просьб нам все-таки принесли салфетки. Кинули их в корзинку для приборов. Ну что ж. И на том спасибо (опять жалею, что нет смайликов в печатных статьях).

 

Итак. Резюмирую. Такое ощущение, что поменялось управление в заведении. Подход к работе. Франчайзинг часто тем и грешит, что сначала все выводят на заявленный уровень, а потом все медленно катится по наклонной.

 

Я не скажу, что «Перчини» перестал занимать в моем списке приличных мест свое почетное место. Нет. Просто легкое чувство огорчения и сожаления меня пока не покинуло. Увы.

 

Я даже «минусы» не буду расписывать. Отмечу только «плюсы». Потому очень хочется надеяться и верить. Что все вернется на круги свои. И будет опять вкусно, радостно и приветливо и без чувства огорчения.

 

Плюсы:

- вкусная еда;

- чистые помещения;

- атмосфера: спокойно и размеренно;

- ненавязчивый сервис;

- аккуратная упаковка блюд «на вынос»;

- приятный интерьер;

- демократичный ценник для этого уровня заведения (втроем мы отменно покушали на 2800 рэ и еще унесли домой пиццу);

- удобство месторасположения;

- кухня открытого типа (очень уж я люблю наблюдать за поварами);

- опрятные официанты;

- фокачча, моя любимая фокачча… Я вынесу тебя отдельным пунктом.

 

А я напоминаю, что своим мнением не торгую, на правах рекламы не работаю. Мнение автора субъективное и может не совпадать с мнением редакции.

Миру- мир, муру- мур.

 

Ваша Киса КОТЕНОЧКИНА

 

Фото автора

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
31.10.2018, 08:13
Согласен с мнением автора по франшизе в Новом Уренгое. При запуске предприятия сперва радуют, но со временем - извечная проблема квалифицированных кадров в нашем городе, даёт о собе знать.....Но все равно они задают определенный уровень.
Нет комментариев