image

31 июля 1991 года прошла первая рекламная акция "МММ": этот день в истории

icon 09:32
icon 56 просмотров
31 июля 1991 года прошла первая рекламная акция "МММ": этот день в истории

73 года сегодня исполняется Леониду Якубовичу - российскому телеведущему, актеру, продюсеру, сценаристу, Народному артисту Российской федерации. Настоящая популярность пришла к Якубовичу, когда он стал ведущим программы «Поле чудес». Обаяние и харизма ведущего сделали «Поле чудес» одной их самых популярных развлекательных передач на российском телевидении.

31 июля 1954 года было принято Постановление Центрального Комитета и Совета министров СССР о создании Северного испытательного полигона на островах Новой Земли.

Московский центральный стадион имени Ленина неподалёку от Воробьёвых гор (ныне стадион Лужники) был открыт 31 июля 1956 года. В тот день на его главном спортивном сооружении - «Большой спортивной арене» - состоялся грандиозный праздник с участием гимнастов, акробатов и легкоатлетов. Свидетелями этого мероприятия стали около ста тысяч зрителей: архитекторов и строителей, инженеров и техников, спортсменов и множество добровольцев, участвовавших в сооружении стадиона.

В последний день июля 27 лет назад состоялась первая рекламная пиар-акция финансовой «пирамиды» «МММ». Этот день был объявлен днем бесплатного проезда в Московском метрополитене для всех жителей и гостей столицы, поскольку некий кооператив «МММ» оплатил все соответствующие расходы.

31 июля 1994 года в Италии украинский спортсмен Сергей Бубка впервые в истории прыгнул в высоту с шестом на высоту 6 м 14 см. Это был 35-й по счету мировой рекорд 30-летнего легкоатлета. А за год до этого в Донецке он установил еще один мировой рекорд (но уже в закрытых помещениях) - 6 м 15 см, который продержался не побитым 21 год.