Этот день в истории: 18 июля родился Евгений Евтушенко

icon 06:03
icon 45 просмотров
Этот день в истории: 18 июля родился Евгений Евтушенко

18 июля 1870 года на заседании Вселенского собора был принят догмат о непогрешимости или безошибочности Папы Римского. Согласно данному догмату, «безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств».

В этот же день в 1968 году американские инженеры Роберт Нойс и Гордон Мур, получив трехмиллионный «кредит доверия» зарегистрировали компанию «NM Electronics». Вскоре компанию переименовали в "Intel". К началу 1980-х годов компания стала главным в мире производителем компьютерных сердец - процессоров.
 

В 18 день июля 1985 года появилось первое электронное устройство для игры в «Тетрис». За 20 лет существования все виды «Тетриса» разошлись по миру фантастическим тиражом, который оценивают в четверть миллиарда экземпляров. Подобной популярности не удавалось достичь ни одной электронной игре.

18 июля 1932 года родился Евгений Евтушенко российский поэт, прозаик, публицист, сценарист, кинорежиссер. Он является автором более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. Лауреат множества российских и международных премий как России, так и других стран – поэт был награжден медалью и дипломом ЮНЕСКО за «выдающийся вклад в развитие культуры, укрепление межкультурного диалога и отношений между народами».

image