back b

Новый закон, новые правила: закон о долевом строительство на Ямале станет жестче

icon 12:45
icon 105 просмотров
Новый закон, новые правила: закон о долевом строительство на Ямале станет жестче

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает усиление контроля в сфере долевого строительства. Закон нацелен на предотвращение появления новых обманутых дольщиков.

Эти требования будут вводиться поэтапно. С 1 июля 2018 года компании проходят жёсткий отбор, определяющий их финансовую устойчивость. Размер собственных средств таких компаний должен составлять не менее чем десять процентов от планируемой стоимости строительства многоквартирных домов или других объектов недвижимости, указанной в проектной декларации. Необходимая сумма должна находиться на банковском счёте застройщика, открытом в уполномоченном банке. Застройщик и технический заказчик, выполняющий работы, обязаны будут открыть банковский счёт в одном уполномоченном банке и осуществлять расчёты между собой только с использованием этих счетов.

Для тех проектов, которые начаты с 1 июля 2018 года, банковское сопровождение также включает в себя право банка останавливать проведение расчётов, если будет подозрение на нецелевое использование этих средств.

Сейчас правительством РФ отобраны 54 банка, в которых застройщики могут открыть такие счета, сообщил министр. Он отметил, что кредитные организации рассредоточены по регионам, поэтому в любой точке страны у застройщиков не должно возникнуть проблем с открытием счетов.

Также с июля этого года расширяется перечень информации, которую компания-застройщик обязана размещать на своём официальном сайте. Граждане смогут ознакомиться с градостроительным планом земельных участков, на которых застройщик строит дома, расчётом размера собственных средств компании и нормативов её финансовой устойчивости.

Уже с 1 июля 2019 года все новые проекты жилищного строительства должны будут использовать новые формы договоров долевого участия. Дольщики и застройщики будут взаимодействовать друг с другом не напрямую, как это было ранее, а через специальные счета в аккредитованных банках. Во время переходного периода с 1 июля 2018 по 30 июня 2019 старый механизм условий участия в долевом строительстве будет действовать параллельно с новым, что позволит строительной системе адаптироваться к новым реалиям.

В Ноябрьске хулиган возместит затраты на лечение избитого им человека. Иск был подан страховой компанией. По решению суда, мужчина должен был выплатить 45 тысяч рублей – в такую сумму обошлось лечение пострадавшего в медучреждении. Как сообщает окружная прокуратура, инцидент произошёл в марте 2015 года. По данным ведомства, хулиган несколько раз ударил кулаком оппонента. Пострадавший был доставлен в больницу, позже, степень тяжести его травм ценили как среднюю. «Для пострадавшего лечение было бесплатным, все расходы, согласно закону об обязательном медицинском страховании, понесла страховая компания. Стоимость оказанных услуг превысила 45 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве. Решение по делу суд вынес в августе 2017 года, а в конце июня 2018 нарушитель полностью возместил затраты страховщиков.

Источник контента: https://noyabrsk24.ru/novosti/2018/07/9/v-noiabr-ske-khuligan-vozmestil-zatraty-na-lechenie-izbitogo-im-cheloveka/
image