Ноябрянка отдала мошенникам больше миллиона рублей. Похожая история произошла и в Тазовском

icon 14:23
icon 88 просмотров
Ноябрянка отдала мошенникам больше миллиона рублей. Похожая история произошла и в Тазовском

В дежурную часть ОМВД России по г. Ноябрьску обратилась жительница города с заявлением о том, что неизвестные обманным путем похитили у нее денежные средства в сумме более 1 млн рублей.

Прверка показала, что женщина в июле 2018 года на сайте «Авито.ру» разместила объявление о продаже автомобиля «Ниссан», указав в объявлении свой номер телефона. Через несколько дней на ее номер позвонила неизвестная женщина и сказала, что хочет приобрести автомобиль и готова перечислить залог. После того как женщина сообщила свои реквизиты, ей позвонил неизвестный мужчина, который сказал, что его супруга перевела по ошибке всю сумму за автомобиль, и попросил вернуть ошибочно переведенную сумму на его банковскую карту.

Ноябрянка, не подозревая о том, что в отношении ее совершаются мошеннические действия, перевела на счет мошенников 1 млн 287 тысяч рублей. После этого, проверив свой лицевой счет, она поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Похожий случай произошел и в Тазовском. Там местная жительница сообщила, что ее обманули на 300 тысяч рублей. Потерпевшей на мобильный телефон пришло СМС-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Женщина позвонила по номеру телефона, указанному в сообщении, и продиктовала данные своей банковской карты. После совершенного телефонного разговора со счета потерпевшей исчезло более 300 000 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция призывает граждан к бдительности и просит не переводить денежные средства на счет неизвестных лиц.