image

"Ямал-СПГ" уличили в мошенничестве в особо крупных размерах

icon 10:30
icon 79 просмотров
"Ямал-СПГ" уличили в мошенничестве в особо крупных размерах

В Москве возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве административных зданий для завода «Ямал-СПГ». Ущерб может составить порядка 300 млн рублей. 

Расследование ведется в отношении «неустановленных лиц из числа сотрудников и руководства ООО «РСК-Логистик», говорят источники. По версии следствия, в период с 23 июля 2015 года по 7 ноября 2017 года менеджмент компании-подрядчика похитил денежные средства в особо крупном размере под предлогом выполнения работ по строительству «Административной зоны комплекса по добыче и подготовке газа и газового конденсата» в рамках заключенного в июне 2015 года договора между ОАО «Ямал-СПГ» и ООО «РСК-Логистик».

Стоимость работ по контракту, который стал предметом расследования, превышает 4,2 млрд руб., а ущерб по делу может составить свыше 300 млн руб., следует из постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 июня 2018 года в картотеке арбитражных дел. 

Представители ОАО «Ямал-СПГ» и пресс-службы ГУ МВД по Москве, а также компании «НОВАТЭК» пока не прокомментировали информацию. 

Напомним, "Ямал-СПГ" – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Источник "Знак".