back b

Запах от мусорки отравляет жизнь горожанам на проспекте Ленинградский

icon 17:19
icon 107 просмотров
Запах от мусорки отравляет жизнь горожанам на проспекте Ленинградский

Жильцы дома 12а, что на Ленинградском проспекте, жалуются - мусор из баков у них во дворе не вывозится уже неделю. Наша съемоная группа пообщалась с пострадавшими от коммунальной проблемы. Сейчас к мешкам со строительным мусором прибавились переполненные за несколько дней баки. Мусоровоз подоспел к ним, когда на место выехали журналисты. 

Как выяснилось, причиной этой проблемы стала смена управляющей компании. Раньше управдомом тут был "Сити Сервис", сообщил директор компании Игорь Кузьменко. 

"Всю неделю мы еще осуществляли управление, передавали ключи, документы новой управляющей компании, наши машины вывозили мусор, наши дворники подбирали мусор вокруг площадки и вокруг территории дома до пятницы. С пятницы вступила в полные права новая управляющая компания, которая, видимо, таким образом осуществляет управление", - сообщил Кузьменко.

Директор новой управляющей компании уверяет, что от него ничего не зависело. И перекладывает ответственность за мусорную проблему все-таки на "Сити Сервис".

"Нам дом должны были передать 2 числа, в будние дни. Мы бы наладили, и все было бы нормально. А так как передали именно в выходные, то не получилось вывезти мусор в выходные, потому что наши подрядчики в выходные не работают", - пояснил Ильфат Сибгатов, генеральный директор УК "Технологии современного жилья". 

Жильцам дома №12 А на Ленинградском обещают - такое больше не повторится. Кстати, мусорная проблема наблюдалась и возле дома 17 на проспекте Ленинградский и рядом с бывшим магазином "Анкор" на улице 26 съезда КПСС. Тут несколько недель копилась гора пакетов с отходами. Убрали ее только сегодня.

image