В Новом Уренгое собирают деньги на слуховой аппарат для Матвея Кубышкина

icon 18:17
icon 398 просмотров

В редакцию НУР24 обратилась жительница города Ольга Кубышкина. Женщина рассказала историю своего 20-летнего сына. Рассказала сама, потому что ее сын уже 18 лет ничего не слышит и не может говорить.

Дело в том, что Матвей Кубышкин из-за осложнений после перенесенного в детстве менингита лишился слуха. В последний раз он слышал окружающие звуки и голоса родных, когда ему было 2 года.

Молодой человек не отчаивается и продолжает вести активный образ жизни. Он гастролирует по стране с ансамблем «Сюрприз» и поет песни на языке жестов. Несмотря на трудности в общении, парень умудряется вести свой блог, гулять с друзьями и играть с младшей сестрой. 

С раннего возраста Матвей носил слуховые аппараты, но в 14 лет перестал. Такое решение он принял самостоятельно, написав письмо маме и объяснил, что они не помогают, а только причиняют боль.

Мама Матвея Ольга не отчаивается, с сыном она объехала всех врачей, испробовала все методики и аппараты. Выход есть, говорит Ольга. Это специальный слуховой аппарат, в котором Матвей хорошо слышит и чувствует себя комфортно, но стоит он около 300 тысяч рублей. Для многодетной семьи Кубышкиных эта сумма просто не подъемная. 

Помочь Матвею снова обрести слух может каждый неравнодушный житель газовой столицы. Для этого можно связаться с Ольгой Кубышкиной по номеру телефона 8-951- 992- 20-31.  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

М
16.04.2019, 11:32
Надо будет будут собирать вам какая разница?
Н
16.04.2019, 09:05
А по 300 т.р. будете собирать каждые 3 - 5 лет? Аппараты больше не служат.
Нет комментариев