back b
image

Прокуратура отказала СК в передаче им уголовного дела пьяного водителя, сбившего школьницу

icon 16:11
icon 947 просмотров
Прокуратура отказала СК в передаче им уголовного дела пьяного водителя, сбившего школьницу

Прокуратурой автономного округа рассмотрено ходатайство следственного управления СК России по ЯНАО об изъятии и передаче уголовного дела, возбужденного по факту гибели девочки-подростка в ДТП. Напомним, пьяный водитель сбил ее на пешеходном переходе возле ТЦ «Солнечный» вечером 11 ноября и скрылся с места происшествия. Следствие настаивало на объективном и всестороннем расследовании. Более конкретные сведения следствие не предоставило. 
 
Сейчас расследованием этого дела занимается сотрудник МВД, имеющий опыт следственной работы по уголовным делам данной категории с 2006 года. Следственным отделом полиции установлено лицо, совершившее преступление, ему  предъявлено обвинение, постановлением Новоуренгойского городского суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенных следственных действий получены достаточные доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления.

В то же время за последний год в производстве ямальского СК находилось одно подобное дело (в г. Надым), которое позже было передано в полицию. 

«В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 151 УПК РФ предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ, осуществляется следователями органов внутренних дел Российской Федерации, что, наряду с приведенными выше обстоятельствами, явилось основанием для отказа в удовлетворении обращения руководства СУ СК России по ЯНАО», — сообщают в прокуратуре.

За ходом и результатами расследования уголовного дела прокуратурой автономного округа установлен контроль.