Троих ямальцев осудили за разбой и надругательство над мужчиной

icon 12:43
icon 520 просмотров
Троих ямальцев осудили за разбой и надругательство над мужчиной

Пуровский суд вынес обвинительный приговор в отношении троих местных жителей за групповой разбой с применением сексуального насилия, сообщает Следственный комитет по ЯНАО.

 

В ночь с 13 на 14 января 2018 года в Тарко-Сале потерпевший в алкогольном опьянении вступил в конфликт с незнакомым мужчиной. Тот предложил продолжить спор в своей квартире, где находились еще мужчина и женщина. Компания продолжила вместе отдыхать. Но конфликт усугубился под действием алкоголя. 

 

Потерпевшего избили, а после мужчины совершили в отношении него сексуальные действия с применением насилия. Потерпевший пообещал дать преступникам деньги, если его отпустят. Женщина нашла в его карманах 5 тысяч рублей и оставила их себе. Этого преступникам было мало, и они согласились пойти к сестре потерпевшего, где у него была банковская карта. 

 

Зайдя в квартиру к сестре, мужчина попросил о помощи. Вскоре преступников задержали. 

 

Один обвиняемый приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима, второй  — к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, женщина — к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

image