image

В ХМАО арестовали одного из организаторов ячейки «Свидетелей Иеговы»

icon 12:50
icon 412 просмотров
В ХМАО арестовали одного из организаторов ячейки «Свидетелей Иеговы»

Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудил уголовное дело и арестовал на два месяца одного из организаторов запрещенной на территории России экстремистской религиозной организации «Свидетелей Иеговы» «Собрание». 

 

В городе проводилась пропаганда населения. Активисты движения вербовали новых членов организации из числа жителей Югры, а также побуждали их к «разрыву родственных и семейных отношений, непризнанию органов государственной власти». 

 

Полиция округа провела обыск места жительства задержанного, где было обнаружено большое количество запрещенных экстремистских материалов. В окружном СУСК подчеркивали, что был задержан один из обвиняемых в создании ячейки, решался вопрос о мере пресечения. 

 

«Да, он отправлен под стражу. Срок — два месяца», — сообщают РИА Новости со ссылкой на ведомство. 

 

Ранее в уральских СМИ появилась информация, что задержанный Андрей Сазонов является первым заместителем директора АО «Урайтеплоэнергия», однако в ведомстве по этому поводу комментариев не дают. 

 

Известный оппозиционер Алексей Навальный также высказался по этому поводу. Он заявил, что это беспредел, который происходит из-за конкуренции религиозных организаций. 

 

Расследование уголовного дела продолжается.