back b
image

Фольклорные персонажи Ямала представят регион на сказочных фестивалях в 2019 году

icon 11:49
icon 568 просмотров
Фольклорные персонажи Ямала представят регион на сказочных фестивалях в 2019 году

Герои ямальского фольклора — белый шаман Сэр Тадебя и девушка Сихиртя представят арктический регион на мероприятиях событийного туризма в Челябинской и Кировской областях в 2019 году. В рамках фестивалей представители Тазовского района планируют презентовать туристический продукт, основанный на легендах и сказаниях ненецкого народа, сообщает правительство округа.

Организаторы двух фестивалей направили в администрацию Тазовского района письма-приглашения принять участие в событиях. Оба фестиваля пройдут в июле. Первый — в музее под открытым небом «Горка» в Челябинской области, где находится резиденция хранителя Урала — царя Семигора. Второй — на родине самого юного героя отечественного фольклора — Глинышка из Яранска — в Кировской области.

В обоих фестивалях примут участие герои сказок и былин, персонажи фольклора из различных регионов России. Представители делегаций из регионов планируют обменяться опытом продвижения туристических продуктов и договориться о сотрудничестве.

Напомним, в августе 2018 года белый шаман Сэр Тадебя и девушка Сихиртя были нанесены на «Сказочную карту России» и теперь представляют Ямало-Ненецкий автономный округ.

image