Поташёв отпустил хрустальную «Сову» в Новый Уренгой

icon 17:54
icon 433 просмотра
Поташёв отпустил хрустальную «Сову» в Новый Уренгой

49 команд из Югры, Ямала и Тюменской области сразились в Ноябрьске за право называться самыми умными.

Четвертый год проходит в нефтяной столице «Битва интеллектов» на Кубок главы администрации. В этот раз вести поединки пригласили магистра игры «Что? Где? Когда?», четырёхкратного обладателя приза «Хрустальная сова» Максима Поташёва.

Как разминку проведешь, так и игра пойдет, говорят опытные игроки. Поташёв сразу задал высокий темп.

К игрокам присоединились главы двух регионов – Дмитрий Артюхов и Александр Моор, которые в этот день работали в Ноябрьске. Александр Моор сыграл за тюменскую студенческую дружину, Дмитрий Артюхов – за молодых педагогов Ноябрьска.

Александр Моор отметил хорошее чувство юмора собравшихся, упомянув название одной из команд –  «Борцы с умом». И рассказал случай из жизни:

– Когда я был студентом Тюменского госуниверситета, на одной из лекций по математической статистике преподаватель сказал, что человек, занимаясь умственным трудом, тратит калорий больше, чем занимаясь физическим. На что мой одногруппник, на тот момент кандидат в мастера спорта по дзюдо, сказал: «Что-то я ни разу так не думал, чтобы вспотеть».

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов участвовал в «Битве интеллектов» второй раз.

– Состязание расширилось до межрегионального. Здорово, что у нас развиваются такие игры, и они символически проходят после Дня знаний и в День города, – сказал глава Ямала.

Позже Дмитрий Артюхов рассказал журналистам, что вопросы, которые задавал магистр игры, были сложными и интересными. Например: о каком предмете говорят японцы, что он исправляет задом ошибки головы? Правильный ответ – карандаш с ластиком.

– Я был в очень сильной команде, ребята молодцы, они влет угадали два вопроса, пусть им улыбнется удача, – пожелал он.

Александр Моор тоже остался под впечатлением от битвы: первый вопрос угадал, но команда дала другой ответ.

– А на второй и третий вопрос ребята дали правильные ответы так быстро, что я не успел даже подумать, – отметил он.

Выиграли интеллект-сражение умники из Нового Уренгоя. Первое место завоевала команда «Борцы с умом» общества «Газпром добыча Уренгой», второе – у «Тюмень team». «Бронзу» завоевала «Ума палата», объединившая медиков ноябрьской больницы.

Источник: Красный Север