В ямальских школах пройдет всероссийская проверка знаний

icon 09:44
icon 353 просмотра
В ямальских школах пройдет всероссийская проверка знаний

В 2018/2019 учебном году всероссийские проверочные работы пройдут для 4-8 и 11 классов и охватят практически все основные предметы школьной программы. Работы проведут в марте-апреле, они не будут пересекаться по срокам с проведением Единого государственного экзамена и промежуточной аттестацией, сообщает правительство округа. 

«ВПР не стоит бояться, к ним не нужно специально готовиться, нанимать репетиторов. По результатам ВПР не принимается никаких решений, влияющих на дальнейшую судьбу ребёнка, получение аттестата, перевод в следующий класс, поступление в вуз. ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся с использованием единых вариантов заданий для всей Российской Федерации», - отметил первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко.

Он также рассказал, что в целом результаты выполнения ВПР ямальских школьников соотносятся с общероссийскими показателями. По результатам ВПР ежегодно составляются реестры затруднений по всем предметам и классам. Например, работы апреля 2018 года показали, что в контрольных работах по математике у пятиклассников вызывают трудности задачи на движение, у шестиклассников задачи на нахождение числа по его части, задачи практического характера, в том числе на проценты.

image