image

Новоуренгойские школьники вернулись с профильной смены Российского движения школьников (ФОТО)

icon 11:24
icon 501 просмотр
Новоуренгойские школьники вернулись с профильной смены Российского движения школьников (ФОТО)

3-й раз в Ноябрьске прошла молодежная профильная смена для участников Российского движения школьников и ученического самоуправления. На протяжении 5 дней ребята PRO-качались по полной программе: тренинги, мастер-классы, образовательные блоки, интересные конкурсы. Все команды представляли яркие креативные визитки своих команд (для подготовки был отведен  час).

Прошли встречи с  экспертами. Например, с начальником Федеральной школы Радио Сергеем Зайцевым. Также ребята изучили  теорию по теме создания новых проектов.  Обучение проводили тренеры из Краснодара, Ростова-на-Дону и Женевы. Темы мастер-классов были самые разные  — личностное развитие, гражданская  активность и т. д.

Синякина Екатерина: «Поездка была потрясающая! Мне все очень понравилось. Было много крутых моментов, которые я наверное никогда не забуду, по крайней мере я не хочу их забывать. Я познакомилась с прекрасными людьми. Сначала мне не хотелось разделяться на команды, я боялась, что не сдружусь с ребятами из других городов, но поняла, как ошибалась! Наша команда была очень большой и дружной. Я открыла для себя много новой и полезной информации. Где-то пересмотрела свои взгляды на жизнь, а где-то еще более утвердила старые. Мне было грустно уезжать с мыслями о том, что я больше не увижусь с людьми, которых там встретила. Хотелось бы еще попасть на похожий проект».

Мария Рящикова: «Вот мои впечатления о смене:
Действительно, смена была уникальной! Не каждому человеку в жизни выпадает шанс всего за 5 дней познакомиться с более чем 90 людьми. Игры на сплочение, кинолекторий, лекции и трениги — все это дает понять, что орггруппа вложила в образовательную программу душу. Самое главное, что мне удалось многое вынести и понять благодаря нашим великолепным кураторам. Я не могла сдерживать слез, когда ко мне подходили ребята и говорили, что я должна оставаться такой, какая Я есть, потому что Я — личность. Я настолько счастлива, что побывала в этом удивительном месте дважды, а воспоминания с нашей смены будут греть меня всю жизнь, без преувеличения. Все-таки на Ямале живут удивительные и чуткие дети, которые готовы делиться своим теплом со всеми».

При подготовке статьи использованы материалы Рыбаковой Елена Анатольевна (педагог-организатор МБОУ «СШ 8»).