back b
image

В Интернете распространяется «утка» о несуществующей прибавке к пенсии

icon 13:45
icon 319 просмотров
В Интернете распространяется «утка» о несуществующей прибавке к пенсии

В мессенджерах и социальных сетях распространяется ложная информация о доплате к пенсии, из-за которой ямальские пенсионеры направляются в Пенсионный фонд с требованием выплат.

Так, в социальных сетях распространяется аудиофайл, в котором женщина рассказывает, что пенсионерам полагаются дополнительно 720 рублей, сообщает ЯмалPRO. Согласно аудиофайлу, доплата предназначается всем без исключения, а для того чтобы ее получить, необходимо прийти в Пенсионный фонд с паспортом, номером лицевого счета и написать заявление, причем сделать это необходимо до 1 ноября.

Как сообщают в отделении ПФР по ЯНАО, данная информация не соответствует действительности. Между тем сотрудники Пенсионного фонда Ноябрьска уже зафиксировали несколько обращений с требованием новых выплат.

«Пенсия в текущем году была проиндексирована гражданам в полном объеме, поэтому оснований для дополнительной выплаты в текущем году — нет», — комментируют в ПФР по ЯНАО.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

29.10.2018, 10:50
Точно - объем полный...аж по 200 с копейками рублищ. Везет пенсионерам.
Нет комментариев