image

Ямал вошел в ТОП не самых криминогенных регионов

icon 17:34
icon596 просмотров
Ямал вошел в ТОП не самых криминогенных регионов

Институт региональных проблем составил рейтинг криминогенности регионов. За основу взяты социальные и экономические данные, публикуемые российскими ведомствами. 

Основным фактором для регионов «благополучной» группы оказалась исторически низкая преступность. Остальные факторы варьируются в достаточно широких пределах.  

Первые две строчки самых благополучных регионов заняли Чукотка и Белгородская область соответственно. А вот «бронзовым» призером стал Ямал. 

«Низкие преступность и безработица, высокие номинальные зарплаты и реальные доходы. Отметим максимальный среди российских регионов показатель ЯНАО по удельной закредитованности. Однако этот фактор пока не оказывает существенного влияния на положение региона в рэнкинге», — охарактеризовал институт Ямал. 

На 4 месте оказалась Новгородская область, а наши соседи — ХМАО — попали на 5 строчку. 

Что касается регионов с самым неблагополучным сочетанием факторов, то ими оказались Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Коми, Приморский край и Камчатский край.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
31.05.2019, 19:22
Вот если депортировать ураденцев Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия — Алания, Республика Коми то мы будем на 1м месте
Нет комментариев