back b

Губернатор отвечает на вопросы в Инстаграм про дороги, экологию, жилье, пуровский мост и работу фонда «Ямине»

icon 10:27
icon 465 просмотров
Губернатор отвечает на вопросы в Инстаграм про дороги, экологию, жилье, пуровский мост и работу фонда «Ямине»

Вопрос 1. Когда начнется строительство пуровского моста?

Ответ: Начнем строить этой зимой. Для этого пришлость менять федеральные законы. 2,5 года будет идти стройка. В 2021 году соединятся 2 берега.

Вопрос 2. Жилье: молодые семьи, переселение из аварийного фонда и т. д.

Ответ: На каждый конкретный вопрос отвечу индивидуально. Но в целом в этом году принята большая программа переселения  на 25  млрд, это порядка 8 тыс. семей. Но это только начало. В ноябре в своем послании я остановлюсь на этом. Будут дополнительные меры.  Это новые категории, которые получат дополнительную поддержку. Еще больше ямальцев получат возможность улучшить свои жилищные условия.

Вопрос 3. Дороги.

Ответ: Я сам во многом недоволен, какие у нас дороги. Ответ простой: надо ими еще больше заниматься. Мы строим большой участок  Надым — Салехард (300 км). Тут первостепенная задача: закончить и наконец-то построить. Существующая дорожная сеть не должна недофинансироваться. Со следующего года увеличим финансирование, доведем нормативное содержание до необходимого уровня. Отдельно хочу сказать жителям Ноябрьска. Принято решение в следующем году начать капремонт дороги от Карамовского поста до города. Она нуждается в реконструкции.

Вопрос 4. Экология.

Со следующего года мы начинаем большую программу по внедрению новых подходов мусоропереработки — создание перерабатывающих комплексов, правильная сортировка. Это большая тема, мы отдельно по ней расскажем, нам всем надо в эту работу вовлекаться. Вопросы экологии — это не только большие комплексы, это множество ежедневных дел. Мы должны приучать наших детей  бережно относиться к экологии. И мы должны поддерживать наши начинания — экологические добровольческие проекты. «Зеленая Арктика» — эти ребята  помогали наводить чистоту, убирали наши отдаленные поселки. Это волонтерское движение мы будем поддерживать в следующем году тоже.

Вопрос 5. Работа фонда «Ямине».

Ответ: Уверен, это одно из наших главных достижений. Фонд действительно заслужил доверие и уважение. За неполные 8 лет оказал помощь более 2,5 тыс. деткам. Мы будем помогать его развитию, наполнять его русурсами, чтобы он работал на благо наших жителей.