image

«Наш север не пустует»: новоуренгойка нашла в черте города редкий для нашей широты гриб (ФОТО, ВИДЕО)

icon 17:41
icon850 просмотров

В редакцию НУР24 обратилась жительница Нового Уренгоя Елена Белик. Женщина сообщила о необычной находке — в зеленой зоне в районе виадука горожанка обнаружила гриб сморчок.

— Я там высеяла семена шиповника и решила проверить, взошли или нет. А вместо шиповника увидела гриб. Это же такая редкость для нас. Надо показать, что наш север не пустует, — рассказала Елена.

Горожанка также предположила, что споры грибов на это место могли занести птицы, которые обитают тут же, в зеленой зоне.

 Гриб этот я полила, но сегодня он закрылся, это значит, что созревает. Хочу, чтобы он там разросся. Я встречала на севере сморчок, но это было в 90-е годы на втором ГП, ­ — добавила Елена.

Грибы сморчки обычны для умеренной полосы Северного полушария: Северной Америки и Евразии. Также они встречаются в горных районах Турции, Индии, Гватемалы, Мексики. Отдельные виды известны в районах со средиземноморским и субтропическим климатами. В Южном полушарии немногие представители рода произрастают в лесах Австралии, Тасмании, Чили и Аргентины. В России растут 5 видов сморчков. В основном, они занимают смешанные и лиственные леса, но некоторые виды встречаются и в тайге.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

D
01.07.2019, 22:31
По моему все легко и просто, чернозем в Нур завозили через компании выйгравшие тендер на строительство и озеленение территории Виадуг. Закупка земли для отсыпки газонов и парковых зон могла быть из регионов Сибири(т.к. дешевле везти ближе грунт) а вот удобрения могли носить и не совсем Федеральный характер...Пример: суда проходящие из одних вод в другие обязаны скидывать балласт в той акватории в которой набирали, и переходя в другие только тогда набирать, это нужно для того чтобы не нарушать флору и фауну нашей планеты.P. S. У кого-то дача построилась
Нет комментариев