back b
image

На Ямале с начала года изъято из оборота более 40 декалитров просроченного пива

icon 16:26
icon 457 просмотров
На Ямале с начала года изъято из оборота более 40 декалитров просроченного пива

С начала года ямальский Роспотребнадзор провел  74  проверки в точках, где в розницу продают алкоголь. Специалисты Управления проинспектировали больше 2000 декалитров винно-водочных и коньячных напитков, в том числе 592 декалитра пива. Изъято из оборота соответствующими предписаниями  47,4 декалитра алкогольной продукции,  в том числе 44,5  декалитра  просроченного и непромаркированного пива.

В лаборатории исследовали 173 пробы алкоголя, из них 9 проб не соответствовали обязательным требованиям нормативной документации. А вот фальсификата на Ямале Роспотребнадзор не обнаружил.

В 77 магазинах выявлено 273 нарушения обязательных требований законодательства  Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей, санитарного  законодательства  и  законодательства Российской Федерации о техническом регулировании.

По  результатам  проверок  составлено  89  протоколов  об  административных правонарушениях. По состоянию  на отчетный период вынесено 87 постановлений о привлечении к административной ответственности.  Общая сумма штрафных санкций составила  1 161 500  рублей. Реализация 33 партий  алкоголя  объемом  почти 60 декалитров  была приостановлена.

image