back b
image

В ХМАО на месторождении произошел крупный пожар (ВИДЕО)

icon 11:27
icon 570 просмотров
В ХМАО на месторождении произошел крупный пожар (ВИДЕО)

Пожар на месторождении в Нижневартовском районе тушат больше 120 человек, сообщает ТРК «Югра». Площадь горения на нефтяной станции удалось сократить вдвое. Сейчас она составляет 400 квадратных метров.

Пожарные расчеты предотвратили угрозу распространения огня на соседние объекты. В ликвидации возгорания задействовано больше 120 человек и почти 40 единиц спецтехники.

Стоит напомнить, что накануне днем на Хохряковском месторождении загорелись резервуары с нефтью. Огонь распространился на узел учета нефти и здание административно-бытового комплекса.

— Вопрос по подаче воды был решен еще вчера вечером, на данных объектах есть специальные резервуары. Создан подвоз воды с соседних объектов техникой Бойлер, на базе автомобилей. После этого перебоев с водой не было. На данный момент происходит очаговое горение, то есть отдельными очагами в пределах обвалования в районе резервуаров, — сообщил начальник пресс-службы МЧС по Югре Вадим Симоненко.

По данным Центра медицины катастроф, 2 человека, получивших травмы, доставлены в Нижневартовскую больницу.

Сейчас на месторождении работает специальная комиссия, которая выясняет причины аварии. Сюда же выезжает лаборатория для оценки загрязнения атмосферного воздуха.