На территории округа началась тренировка по гражданской обороне

icon 11:48
icon 600 просмотров
На территории округа началась тренировка по гражданской обороне

В понедельник, 1 октября, в арктическом регионе началась всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, государственными корпорациями и компаниями, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями, сообщает правительство округа.

В центре управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по ЯНАО состоялся сбор руководящего состава гражданской обороны Ямало-Ненецкого автономного округа. По словам начальника главного управления МЧС России генерал-майора Аркадия Бессонова, тренировка проводится в целях повышения теоретических знаний и совершенствования практических навыков руководителей и должностных лиц на федеральном, региональном и муниципальном уровнях власти.

«Среди основных задач – организация взаимодействия органов управления и сил гражданской обороны, а также всех профильных служб и ведомств, привлекаемых к ликвидации условных ЧС. Тренировку планируется провести последовательно в три этапа в течение трёх суток», - сообщил он.

В ходе тренировки планируется отработать вопросы управления при проведении мероприятий, проверить готовность сил гражданской обороны к практическим действиям в ходе ликвидации условных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

image