Впервые на Ямале могут пройти Арктические зимние игры

icon 15:08
icon314 просмотров

Накануне глава Ямала Дмитрий Артюхов встретился с участниками делегации комитета Арктических зимних игр во главе с президентом Джоном Флинном. На повестке стоял вопрос о возможности участия Салехарда в международных спортивных соревнованиях. 

«Я знаю, что у вас было два очень насыщенных интересных дня, за которые вы смогли ознакомиться с возможностями нашей столицы. У нас действительно очень интересный регион, где сочетаются удивительная культура коренных малочисленных народов Севера и мощнейший промышленный потенциал. Ямальцы по-настоящему любят спорт, потому как иначе согреться в таких суровых условиях просто невозможно. У нас есть как традиционные виды спорта, так и уникальные, местные виды, которыми занимаются наши хранители тундры», — отметил глава региона. 

Дмитрий Артюхов рассказал гостю о спорте в окружной столице, а также о ближайших планах на строительство новых спортивных объектов. 

«У вас действительно потрясающие спортивные объекты, которые пользуются большим спросом у молодежи. Сегодня я не вижу никаких причин, по которым вы не могли бы провести Арктические зимние игры в ближайшем будущем. Теперь нам необходимо обратиться к нашему организационному комитету, рассказать о том, что увидели и прийти к общему решению», — сказал Джон Флинн. 

Как отметил заместитель губернатора Александр Мажаров, курирующий сферу международных отношений, от визита на Ямал у участников делегации остались только положительные впечатления. 

К слову, Арктические зимние игры проходили только в странах США, Канады и Дании (Гренландии). Ямальцы участвуют в них с 1992 года. За это время удалось заполучить 587 медалей, из которых почти половина золотых.