«За проезд передаем»: у новоуренгойца не приняли 5000 к оплате в автобусе

icon 18:15
icon603 просмотра
«За проезд передаем»: у новоуренгойца не приняли 5000 к оплате в автобусе

В редакцию НУР24 обратился житель Нового Уренгоя сразу после того, как проехался на автобусе №8.  

— Водитель не смог дать мне сдачу с 5000 рублей. Он мне сказал, что надо было менять деньги в магазине, прежде чем садиться в автобус. И уточнил, что в транспортном предприятии есть указ не принимать к оплате купюры больше пятисот рублей, — рассказал Александр.  

Редакции НУР24 такую информацию в МУПАТе не подтвердили. Подобного распоряжения водителям не давали, к оплате за проезд принимаются купюры и монеты любого достоинства. А при выезде на линию водители и кондукторы получают разменные деньги. 

— Ситуации, когда пассажиры предъявляют купюры крупного номинала, встречаются довольно часто, поэтому водитель или кондуктор в отдельных ситуациях не может дать сдачу с купюры большого достоинства. Большая просьба к пассажирам проявить понимание и готовить для оплаты проезда купюры более мелкого номинала, — прокомментировал ситуацию начальник автоколонны №1 МУПАТ Евгений Федоров. 

Между тем в Новом Уренгое запущен пилотный проект безналичной оплаты. На первом маршруте он уже показал хорошие результаты, значит, его введут и на других маршрутах. Кстати, пассажиры уже оценили удобство этого новшества. Для тех, кто ездит на «единичке»,  крупные купюры не проблема, как и отсутствие наличных.

Вскоре, обещают в транспортной компании, проблем с разменом станет меньше и на других маршрутах. Как только недоработки пилотного проекта проанализируют и устранят, терминалы появятся на всех направлениях. Поставщика системы оплаты проезда выберут по результатам конкурса.