Прокуратура возобновила незаконно закрытое уголовное дело о смерти двух вахтовиков, которые отравились метиловым спиртом на работе

icon 15:02
icon622 просмотра
Прокуратура возобновила незаконно закрытое уголовное дело о смерти двух вахтовиков, которые отравились метиловым спиртом на работе

Прокуратура округа отменила незаконное постановление следователя о прекращении уголовного дела. 

В апреле 2018 года следственным отделом по Тазовскому району возбуждено уголовное дело из-за смерти двух вахтовиков в районе Мессояхинского месторождения, которые выпили жидкость, содержащую метиловый спирт. 

После 8 месяцев расследования следователь пришел к выводу, что один из трактористов пренебрег мерами безопасности и сам выпил техническую жидкость, используемую для работы трактора. А также угостил ею коллегу по работе. 

Правда, в прокуратуре с этим не согласились, так как выводы следователя противоречат доказательствам. 

Один из допрошенных рассказал, что при эксплуатации специальной техники спиртовые технические жидкости не используются. Это же установлено при осмотре трактора, на котором работал погибший. 

Еще один из допрошенных рассказал следователю, как погибший предлагал ему выпить с ним настойки, которую купил у водителя другой организации. Однако подробности смертельной покупки так и остались не выясненными следователем. 

Незаконное решение следователя в июне 2019 года отменено первым заместителем прокурора округа. За ходом дополнительного расследования прокуратурой округа установлен контроль.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

A
08.06.2019, 22:57
Правильно сказано. Зачем возиться с паленкой типа сами виноваты что пили. Типа люди взрослые, значит должны давать себе отчет.
К
08.06.2019, 20:27
Легче всего все грехи списать на погибшего человека! Чем разбираться!
Нет комментариев