image

«Солнце» ответит за «Adidas»: в Салехарде изъяли контрафактную обувь

icon 11:14
icon495 просмотров
«Солнце» ответит за «Adidas»: в Салехарде изъяли контрафактную обувь

Ямальский Роспотребнадзор нашел на полках салехардского магазина контрафактную обувь. Известно, что в магазине «Гранд-Гигант» на прилавках оказались 6 пар спортивных кроссовок красного и темно-синего цвета, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака «Adidas». Суд постановил контрафакт уничтожить.

К ответственности привлекли ООО «Солнце», которое и осуществляет деятельность в этом магазине. Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа привлек общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

«Материалами административного дела было доказано, что обнаруженная и изъятая обувь в магазине «Гранд-Гигант» произведена не на производственных мощностях правообладателя, не относится к оригинальной продукции компании «AdidasAG» и является контрафактной. Кроме того, было установлено, что юридическое лицо осуществляло торговлю вышеуказанными спортивными кроссовками незаконно без заключения соответствующего  договора с компанией-правообладателем товарного знака «Adidas», — сообщает окружное Управление Роспотребнадзора.