В детском саду Приуральского района сотрудникам недоплатили более 1 миллиона рублей

icon 10:42
icon530 просмотров
В детском саду Приуральского района сотрудникам недоплатили более 1 миллиона рублей

Прокуратура Приуральского района занялась проверкой коллективного обращения работников детского сада «Улыбка» поселка Харп о неправильной выплате зарплаты. 

Проверка показала, что на протяжении 2017 года заработная плата выплачивалась без учета надбавок, предусмотренных за работу на Крайнем Севере. По мнению работодателя, все доплаты уже были включены в установленный в регионе минимальный размер оплаты труда. 

«Между тем в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 07.12.2017 указано, что районный коэффициент и «северная» надбавка не могут быть включены в состав минимального размера оплаты труда, в связи с чем данные льготы подлежат начислению сверх утвержденного МРОТа», — сообщает пресс-служба прокуратуры округа. 

Требование прокуратуры выплатить недостающую сумму в детском саду проигнорировали. Тогда прокуратура обратилась в суд с заявлением на выплату 22 работникам МБДОУ «Улыбка» недоначисленной зарплаты и моральной компенсации. 

Лабытнангский городской суд требование удовлетворил, в зависимости от занимаемой должности разным сотрудникам присудили от 9 до 80 тысяч рублей, а всего в сумме более 1 миллиона рублей. 

Департамент образования Администрации Приуральского района попытался обжаловать это решение в суде. Но оно осталось без изменений. 

Фактическая выплата находится на контроле прокуратуры. К слову, неисполнение судебного решения может довести до возбуждения уголовного дела.

image