image

Убойный Новый год: около 12 тысяч россиян скончались в праздники

icon 11:44
icon551 просмотр
 Убойный Новый год: около 12 тысяч россиян скончались в праздники

Руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев озвучил статистику алкогольных отравлений с 1 по 12 января. Из 12 тыс. погибших 78% — мужчины, 22% — женщины, сообщает «Usolie.info». 

Врач скорой помощи Сергей Захаревич согласен с тем, что в новогодние праздники больше смертей от алкоголя, чем в обычные дни. Главный фактор новогодних алкогольных смертей — превышение дозы и затяжные праздники. 

«В эти праздники был случай: девушка, 32 года. Начала пить еще 29 декабря, где-то числа 11-го мы забрали уже ее труп. Причина смерти: сердечная недостаточность, спровоцированная приемом спиртного», — рассказал врач.

Также на возросшее число погибших влияют травмы и некачественный алкоголь.  Как констатировал Султан Хамзаев, очень большое количество алкогольных смертей россиян связано с отравлением контрафактным алкоголем, доля которого на отечественном рынке составляет около 40%. По данным «Трезвой России», в целом в течение семи лет отмечается рост россиян, умерших от алкоголя, в среднем на 17%.