Кошачий бум: 45 кв. м. в Ноябрьске делят две женщины, двое детей и больше 20 хвостатых (ФОТО)

icon 12:09
icon 496 просмотров

В одной из квартир Ноябрьска живет больше двух десятков кошек. Волонтеры города помогают хозяйке животных Юлии Ждановой решить проблему с их численностью.

Сейчас в «кошачьей» квартире на 45 кв. м. живет хозяйка животных, двое ее детей и больная мать. Конечно же, соседи против такого сбора пушистых. 

«Запах проходит через стенки, летом мы не можем открыть окна, потому что все сюда тянет. Запах стоит такой, что ко мне в гости даже зять не приходит. Если что-то надо, бежит бегом, зажимая нос», – рассказала съемочной группе «Ноябрьск 24» жительница дома Ольга. 

4520

Как рассказал консьерж дома, соседи неоднократно жаловались участковому и в управляющую компанию, но службы ничего не могут сделать. 

Волонтеры также бьют тревогу, их серьезно беспокоит здоровье животных. 

«Животные неухоженные, у всех ветеринар диагностировал отодектоз (ушной клещ), гельминтизацию, к тому же животные сильно истощены», – рассказала куратор фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» Ольга Белякова.

Владелица «кошачьей» квартиры сообщила, что не понимает, откуда берется запах, ведь она все убирает и ухаживает за хвостатыми. 

«Ну, вот с количеством, конечно... У меня просто было так, что три кошки забеременели одновременно, и у меня на руках оказалось 14 котят. Я не могла их стерилизовать из-за финансовых проблем. 2-3 тысячи за одну кошку», – говорит Юлия Жданова. 

Волонтеры помогали Юлии, стерилизовали животных едва ли не даром, помогали с кормом. Правда, потом хозяйка кошек неожиданно перестала сотрудничать. Тогда, за пару недель у кошатницы погибли 15 домашних питомцев. 

«Выжили только животные с хорошим иммунитетом, самые больные – погибли. У всех котов проблема с ушами, следствие отодектоза», – говорит ветеринар Татьяна Глухова. 

Интересно, что точное количество котов, кошек и котят никто сказать не может. Соседи, как и волонтеры говорят о 40 животных, хозяйка называет цифру в 20. К слову, съемочной группе наших коллег из «Ноябрьска 24» только с порога удалось начитать 19 штук и два лотка, куда могут «сходить» кошки. 

4520

После информации в СМИ о квартире, где животных больше чем людей, Юлия попыталась исправить ситуацию. Она раздала маленьких котят, а взрослых отвезла на стерилизацию.  

Напомним, в июле прошлого года в Новом Уренгое в одном из гаражей города обнаружили 40 кошек. Из-за тесного пространства кошки буквально сидели друг на друге.