«Удачу» преследуют неудачи: жители проблемного микрорайона в Салехарде пригласили губернатора на встречу (ФОТО)

icon 10:55
icon416 просмотров

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ЯНАО попросили прокуратуру проверить работу мэрии Салехарда из-за проблем в микрорайоне «Удача». Об этом сообщили в пресс-службе организации.

«В текущем году ситуация усугубилась. Что мешает местной администрации качественно выполнять возложенные на них задачи, разберется прокуратура», — приводит слова сопредседателя регионального штаба Дмитрия Заякина пресс-служба ОНФ.

После совместного рейда с жителями микрорайона были выявлены проблемы в содержании дорог, водоотводных сооружений. По данным организации, в этом году затопило не только улицы, дома, но и имущество жителей. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что местная администрация не выполняет свои прямые обязанности, после чего общественники подготовили обращение в окружную прокуратуру.

В пресс-службе мэрии Салехарда корреспонденту «URA.RU» сообщили, что работают со всеми обращениями от граждан. «Данная ситуация у нас на ежедневном контроле, и с обращениями граждан, и с проверками и предписаниями надзорных органов. Все обращения отрабатываются. У нас коллапса никакого нет — это сезонное явление», — сообщили в пресс-службе.

А между тем, жители микрорайона «Удача» попросили главу округа Дмитрия Артюхова принять участие в собрании и обсудить накопившиеся проблемы. Фотографии приглашения выложили в одной из городских групп в социальной сети «ВКонтакте».

«Обращаемся к вам с просьбой 18 мая 2019 года принять участие в очередном собрании с представителями городской администрации…», — говорится в тексте обращения к губернатору. Аналогичное письмо было адресовано мэру Салехарда Ивану Кононенко и руководителю регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Ивану Новицкому.

В обращении жильцы пишут, что в микрорайоне сложилась критическая ситуация: из-за паводка затопило все улицы, дома, уничтожено их личное имущество. На собрании жильцы планируют обсудить качество содержания дорог и проводимых строительных работ, а также отсутствие противопаводковых мероприятий.

Ранее губернатор Артюхов заявлял, что «муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону. «Люди не должны «тонуть», выходя из дома на улицу. У нас достаточно мер воздействия на тех, кто не выполняет свою работу качественно и в срок», — отметил глава округа. Агентство также сообщало, что ОНФ после совместного рейда с жителями попросил прокуратуру проверить работу мэрии Салехарда из-за проблем в микрорайоне «Удача».

В пресс-службе губернатора пока затруднились прокомментировать, примет ли это предложение Артюхов.

Источник: Ura.ru