back b
image

Новоуренгойцы собрали почти 2 млн рублей на лечение детей с врожденными заболеваниями (ФОТО)

icon 12:13
icon440 просмотров
Новоуренгойцы собрали почти 2 млн рублей на лечение детей с врожденными заболеваниями (ФОТО)

В ходе IX благотворительного марафона «Твори добро! Осенняя благодать», который прошел 11 ноября в спортивном комплексе ООО «Газпром добыча Ямбург», собрали 1 млн 831 тыс рублей.

Собранные деньги пойдут на лечение детей с врожденными заболеваниями, в числе которых Настя Подосинина, Артем Пожер и Георгий Воробьев. Эти дети страдают от болезней кожи, из-за которых им необходимо регулярное и дорогое лечение. Также окажут помощь для Амелии Абдулкадыровой, Евгению и Егору Бондаренко. Этим детям поставили диагноз ДЦП.

Волонтеры организовали большую программу, были задействованы все залы спортивно-оздоровительного комплекса.

2

В этот день прошли мастер-классы по рукоделию, тренировки от фитнес-центров.

2

Также проходили уроки по йоге и эстафета, в которой участвовало 11 команд предприятий газовой столицы.

2

2

Были выделены площадки с аниматорами для самых маленьких участников марафона, настольные игры, а совсем взрослые ребятишки могли устроить баталии на поле «Лазертага».

2

2

Вовсю проходила торговля сладостями и выпечкой. Всю прибыль от продаж передали в фонд марафона.

2

А изюминкой мероприятия стали юные артисты школы искусств и музыкальный коллектив cover-project  «ARCTIC FUSION BAND».

2

В этот день мероприятие посетило более 2 000 горожан.

– Огромная благодарность всем, кто откликнулся на наш призыв и помог организовать, провести это мероприятие, – сказала Оксана Крамар, председатель оргкомитета благотворительного марафона «Твори добро», начальник отдела оценки и развития персонала УКиСР ООО «Газпром добыча Ямбург». – Это предприятия, организации города, школы, администрация Нового Уренгоя, ее подразделения и просто неравнодушные горожане. Мы видим, что у многих людей есть потребность быть вовлеченными в благотворительную деятельность. Поэтому нужно создавать такие условия, где люди могут проявить свои лучшие чувства. Ну, конечно, помощь нужна детям.

2

Этот марафон стал одним из победителей конкурса «Доброволец России - 2018» на Ямале, а на всероссийском уровне он вошел в десятку лучших марафонов.