back b

На Ямале осудили подпольных банкиров (ВИДЕО, ФОТО)

icon 13:13
icon585 просмотров
На Ямале осудили подпольных банкиров (ВИДЕО, ФОТО)

На Ямале правоохранители пресекли деятельность группы лиц, которые с 2010 по 2013 г. вели незаконную банковскую деятельность на территории округа.

Полиция установила, что они при пособничестве открытого акционерного общества, используя реквизиты и счета ряда подконтрольных коммерческих организаций, без регистрации в качестве кредитной организации и без лицензии совершали банковские операции, связанные с инкассацией денежных средств, кассовым обслуживанием физических и юридических лиц. В результате осуществления незаконной банковской деятельности извлечен доход в особо крупном размере в сумме более 20 млн рублей.

Кроме того, в июне 2013 года в г. Ноябрьск лица данной группы похитили деньги из банков путем предоставления заведомо ложных сведений о финансовом положении и месте работы заемщика, причинив тем самым банку материальный ущерб в сумме 450 тыс. рублей.

В отношении указанных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». В январе 2019 года фигуранты осуждены Ноябрьским городским судом и приговорены к реальному лишению свободы на срок от 3 до 8 лет.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана