back b

В Новом Уренгое осудили экс-заместителя начальника городской полиции и лишили его звания

icon 13:47
icon801 просмотр
В Новом Уренгое осудили экс-заместителя начальника городской полиции и лишили его звания

В Новом Уренгое признан виновным в покушении на мошенничество бывший заместитель начальника полиции.

Как сообщает следствие, 49-летний осужденный познакомился с потерпевшим в феврале 2017 года. Тогда он в качестве начальника отдела уголовного розыска полиции Нового Уренгоя прибыл на место происшествия по сообщению бизнесмена о совершении кражи сейфа. Потерпевший являлся начальником отдела продаж ООО «Синергия» и, по мнению сотрудника полиции, был финансово обеспеченным лицом. Позже у правоохранителя возник план похитить деньги.

Тогда он путем обмана убедил своего нового знакомого, что имеет на него компромат, который грозит «уголовкой». И тут же пообещал, что поможет решить проблему за 800 тысяч рублей. Позже осужденный немного уменьшил сумму, согласившись помочь избежать уголовной ответственности за 600 тысяч рублей. Потерпевший обратился в РУ ФСБ России по Тюменской области, где заявил о происходящем. Дальнейшие действия происходили под их контролем в рамках оперативно-розыскных действий.

«19 октября 2017 года осужденный встретился с потерпевшим в помещении склада ООО «Синергия», и там получил от него часть оговоренной суммы в размере 150 тысяч рублей. Однако распорядиться ими, а также получить от бизнесмена оставшиеся 450 тысяч рублей, мужчина не успел, поскольку дальнейшая его преступная деятельность была пресечена сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области», — сообщает ямальский Следком.

В ходе предварительного следствия и в суде бывший сотрудник полиции свою вину не признал и не раскаялся.

Приговором Новоуренгойского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен специального звания «подполковник».

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана