image

«Я хочу сделать трюк, а там люди»: площадку для скейтеров на «Виадуке» атаковали дети и родители с колясками (ФОТО, ВИДЕО)

icon 10:40
icon798 просмотров

В редакцию НУР24 обратились новоуренгойские скейтбордисты, которые пытаются доказать свое право на импровизированный скейтпарк, сделанный для них на площадке «Виадук». Подростки засняли на видео свои попытки покататься на скейтбордах и трюковых самокатах. Но в эти выходные сделать им это было не так просто. Участок площадки для скейтеров заполнили маленькие дети, их прогуливающиеся родители, в том числе и с колясками.

- Я пытаюсь сделать трюк, а там смотрите сколько людей. Вот эти дети просто стоят. И что нам делать? – говорит голос за кадром. Причем все это время юный скейтбордист терпеливо ждал, чтобы никого не травмировать. 

Также на видео попала перебранка детей с женщиной и то, как один из скейтбордистов задевает ребенка на этой площадке. К счастью, обошлось без травм. Заснял спортсмен и почти пустующую детскую площадку и наводненный детьми скейтпарк.

Напомним, в 2018 году после открытия «Виадука» он оказывался в центре скандала. Тогда также взрослые люди пытались отстоять право маленьких детей кататься в скейтпарке, а велосипедисты вступили в конфликт с мамами с колясками, которые гуляли по велодорожкам.

- Сделали из скейтпарка детскую площадку. Я понимаю, когда туда дети приходят, но когда с колясками, это ни в какие ворота не лезет. У нас и так нет места в городе, где кататься, еще и эту площадку отбирают, - рассказал скейтбордист Александр Гордиенко.

Тем временем, в скейтпарке прописаны правила, которые гласят, что прогулки с колясками и нахождение детей без навыков катания там запрещены.

Также одна из горожанок, пожелавшая остаться анонимной, в свою очередь пожаловалась на поведение детей на этой площадке, а также на сломанные качели.

- Площадка новая ведь совсем, а уже многое сломано. Например, на площадке для малышей на качалка отсутствуют ручки. Жалко, что новое совсем уже так испортили, сломали... Подростки как дикари, играя на площадке для малышей, не обращают на замечания быть немного спокойнее, ведь рядом с ними бегает малышня от 1 года до 4 лет, - рассказала редакции НУР24 женщина.

К слову, жалобы на сломанные конструкции поступали от горожан и в прошлом году. Вспомнить эти случаи можно ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Р
22.05.2019, 00:04
Уважаемые мамочки на площадку с навыками в правилах не просто так написано. Когда вашего маленького ребёнка собьют случайно, то вы там такой кипишь поднимите просто ужас. Были случае когда на такой площадке у нас в городе ребёнок в защите делал трюк и сломал руку, так его мама очень долго возмущалась и бумажки везде писала, а у неё ребёнок имел навыки и ее это не остановило. Так думайте головой что это спорт площадка с повышенной травмоопастностью
Н
21.05.2019, 08:18
Согласна на счет колясок или если дети просто там бегают...мешают конечно... но малыши, которые на тех же самокатах, чем они мешают? Где им учиться? Что за правила такие, предназначено для профессионалов...А как стать профессионалом? Где учиться? Нельзя быть такими эгоистами, я понимаю, что каждому ребенку хочется чтоб ему там не мешали, но уж извините, это не Ваше личное. Деткам нужно давать возможность учиться кататься и пытаться делать трюки.
Л
20.05.2019, 19:48
И это только начало... А все от безграмотности людей.
И
20.05.2019, 17:18
У нас тут не развито ничего только обещают, а потом переносят. Столица Газа называется.
J
20.05.2019, 15:22
Не могу понять, куда смотрит Администрация? Для каких целей строили площадку? Для спорта и активного отдыха детей или прогулочное место молодых мам? Поставьте перед входом на площадку ограждения, чтобы можно было проехать на велосипеде, а на колясках -нет. И раз молодым мамам негде гулять-надо и для них площадь у Октября привести в порядок. Пусть собираются вместе и гуляют.
Нет комментариев