back b
image

"Евровидение" под угрозой? Причина - недостаточное финансирование

icon 17:48
icon 59 просмотров
"Евровидение" под угрозой? Причина - недостаточное финансирование

 Проведение конкурса удовольствие не дешевое удовольствие, а первые траты на него нужно произвести уже до завтра, 14 августа, поскольку Европейский вещательный союз требует от страны, которая будет проводить следующее "Евровидение", внушительный залог - 12 миллионов евро. Известно, что деньги на проведение конкурса в бюджете Израиля до сих пор не предусмотрены. Не спешат вкладываться в проект и частные инвесторы, поскольку в случае непредвиденных обстоятельств или скандалов, сумма залога возвращаться не будет.

И беспокоится есть о чём:Нетту Барзилай, благодаря победе которой Израиль и получил право проведения "Евровидения"-2019, обвинили в плагиате. Сейчас скандал немного утих. По регламенту "Евровидения" страна, чей исполнитель доказуемо уличен в плагиате, не имеет права проводить следующий конкурс. Есть сложности и с тем, что, если конкурс пройдет в Иерусалиме, его проигнорируют участники и зрители из некоторых стран Европы, что тоже не входит в интересы EBU, чья цель максимально расширять аудиторию и привлекать к участию конкурса все больше стран.

 Если Израилю все проблемы не удастся решить, то "Евровидение"-2019, скорее всего, перенесут в другую страну. Куда? Второе место в Португалии заняла Элени Фурейра из Кипра, а значит, что в случае невозможности проведения конкурса в Израиле, главный песенный чемпионат Европы пройдет именно там.Ну, а если на Кипре не будут готовы, то в Австрии - у соул-певца Сезара Сэмпсона из этой страны - 3-е место. И так далее - всего в финале, напомним, участвовали исполнители из 26 стран… Россия в качестве возможного места проведения конкурса рассматриваться в любом случае не будет. Ибо впервые, с тех пор как на "Евровидении" появилась предварительная стадия отбора - полуфиналы, участница из нашей страны ( Юлия Самойлова) в финал не попала.

Источник: Российская Газета