back b

Как чудят пьяные ямальцы? Топ-10 проделок "под градусом"

icon 10:58
icon 156 просмотров
Как чудят пьяные ямальцы? Топ-10 проделок "под градусом"

Давно доказано, что у северных аборигенов отсутствует ген, регулирующий состояние алкогольного опьянения. Их организм не в силах противостоять «огненной» воде и очень быстро впадает в зависимость от нее. Но почему те, кто приезжает на Север из других регионов так же становится слабовольным в схватке с зеленым змием? Топ-10 странных идей, которые приходит на ум пьяным ямальцам.

10 место, или «весеннее настроение»

Десятую строчку нашего рейтинга заняла девушка, в которой алкоголь пробудит ненависть ко всему человечеству. В начале марта в полицию Ноябрьска поступило сообщение о том, что в одном из подъездов жилого дома откуда-то появилась неадекватная женщина. Приехав на место, полицейские обнаружили пьяную девушку, лежащую на полу. Дама набросилась с кулаками на стражей порядка. Безудержный гнев стоил женщине условного срока лишения свободы.

 714b75bd9a76cbbdafb5a25890681232.jpg

9 место, или «окончен бал, погасли свечи»

На девятом месте расположились собутыльники, не сумевшие самостоятельно завершить разговор тет-а-тет. Зимой жительница Тарко-Сале со своим приятелем весело проводила время. Алкоголь оживлял беседу, но вдруг что-то пошло не так. Собеседник женщине стал не интересен. Она попросила полицейских помочь ей выпроводить надоевшего собутыльника. Когда стражи порядка прибыли на место, в квартире находился пьяный 43-летний мужчина, который категорически отказывался покидать чужую жилплощадь. Свое недовольство по поводу омраченного вечера он выплеснул на полицейских, не скупясь на выражения. Незадавшиеся посиделки обернулись для кавалера обязательными работами, к которым его приговорил суд.

 dfa45f60d8bda0ae25be802b067ee0f4.jpg

8 место, или «размер и форма не имеют значения»

Восьмое место занял рассказ одного из ямальских охотников, которые при желании смогут выпить при любых обстоятельствах. Как рассказал наш собеседник, их компания отправилась в тундру. По пути решили заскочить в охотничий домик и выпить «для согрева». Из посуды там оказалась только старая сковородка, обросшая толстым слоем жира. После недолгих дебатов пришли к консенсусу – пить брагу из сковородки. Пили молча, без лишних эмоций. Только один «сомелье» в конце концов отметил, что вкус все-таки немного отдает жиром.

 ed7f0fa4a6e1f8eb542329c3cad0587f.jpg

7 место, или «вечер не задался»

На седьмом месте один из эпизодов пьяных посиделок, которые, к сожалению, часто мелькают в полицейских сводках. В Новом Уренгое двое приятелей потягивали спиртные напитки. Никому не мешая, мужчины говорили о своем. Неожиданно вечер перестал быть томным. На мужчин резко нахлынула неприязнь друг к другу. Один из них, схватив нож, ударил обидчика в живот и покинул поле боя. Оппонента с тяжелыми ранениями доставили в больницу. Агрессор заключен под стражу, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 b0982a9463ca0f41a5badef00d559e8b.jpg

6 место, или «пора завязывать однако»

Шестую позицию занял начальник, откровенно рассказавший о дружбе с зеленым змием. Один из руководящих работников Салехарда признался, что в его жизни как-то был очень сложный период на работе, и для снятия стресса он начал прибегать к помощи алкоголя. Вернувшись в очередной раз с работы домой, он перепутал этажи и начал открывать своим ключом дверь соседа этажом ниже. Последний был крайне удивлен, когда к нему в дом начал ломиться пьяный мужчина, утверждавший, что он здесь живет. На следующий день история повторилась, только теперь принимать непрошенного гостя пришлось соседям сверху. Неизвестно, скольким соседям пришлось бы еще выслушать гневный монолог нетрезвого начальника, заявлявшего свои претензии на чужую собственность, если бы наш герой не принял решение завязать с алкоголем.

9d967dd623233ab52370916b1c2e10a0.jpg

5 место или «под газом»

Пятая строчка достается жительнице окружной столице, которая с юмором отнеслась к последствиям корпоратива. Одна из жительниц Салехарда после пятничного корпоратива отдыхала у себя дома, когда утром ее разбудил стук в дверь. Оказывается, именно в субботу в 8.30 служба Горгаза подключала газ во всем подъезде. Наша героиня пошутила, что в это время все нормальные люди болеют с похмелья. Находчивый рабочий ответил, что они только что были у ее соседа снизу, так тот, даже опохмелился пока специалисты выполняли свою работу. Со слов болезного мужчины, он даже обрадовался незваным гостям потому, что ему было очень плохо: лежать тяжело, а встать лень, и вдруг совершенно неожиданно спасение пришло от куда не ждали – появился повод подняться, чтобы открыть дверь и заодно поправить здоровье.

 c5469f20e1a75724fd2db0df7c95355c.jpg

4 место, или «хеппи бездей ту ю»

На четвертом месте празднование Дня рождения с сомнительным финалом. Ямальской имениннице на 20-летие надарили кучу подарков. В частности, среди них был особо дорогой для нее маленький ночной светильник. Один из подвипивших гостей в порыве танца присел, разумеется, на самую ценную вещь. Поломку решил устранить самостоятельно, чтобы не омрачать настроение виновнице торжества. Полвечера ушло на разбор агрегата, после чего у техника-самоучки сдали нервы. Не желая отвлекаться на посторонние вещи, мешающие общему веселью, он вышвырнул сломанный подарок в окно. Тщетно именинница пыталась поутру отыскать его в сугробе.

 426603c21fa8863db1651c91cca3cab7.jpg

3 место, или «собачье сердце»

На третьем месте ямальская девушка, не переносящая собаководов. В Салехарде охранник супермаркета позвонил в полицию и сообщил, что компания пьяных молодых людей провоцирует драку с продавцом магазина. Прибывший наряд полиции задержал дебоширов, но в конфликт вмешалась молодая девушка, которая зачем-то очень агрессивно повела себя в отношении кинолога, покрыв его отборным матом. Суд назначил ей штраф 5 тысяч рублей.

 5167572735f23aebdf81b9dd6cc01a30.jpg

2 место, или «на выход, без вещей»

Второе место достается девушке, не ожидавшей подвоха от малознакомого мужчины. Жительница Нового Уренгоя решилась провести вечер с малознакомым мужчиной. Он предложил ей встретиться в своем автомобиле. Новые знакомые выпили, после чего последовала непредвиденная развязка - мужчина прихватил мобильный телефон девушки и высадил ее из машины. Молодому человеку грозит до 4 лет тюрьмы.

 f1d034c7bcbd2743ccbae01f0fc0ea5d.jpg

1 место, или «от избытка чувств»

Первое место занимает пьяный автовладелец, которому алкоголь кроме жуткого похмелья доставил еще и существенные финансовые потери. Окрыленный мечтой купить автомобиль, ямалец отправился на «большую землю» за вожделенным приобретением. Когда он довольный доставлял свою машину в северные широты, то познакомился с попутчицей, которая также оказалась на платформе для перегона. Покупку, как полагается, обмыли. А дальше от избытка чувств счастливый автовладелец начал усаживать знакомую на крышу своего нового авто. Дама отличалась крупными формами, видимо, поэтому машина не решилась вступать с ней в единоборство и покорно прогнулась, но в тот момент ничто не могло помешать веселью. На утро, когда алкогольный запал пошел на спад, новоиспеченный собственник авто с ужасом осознал масштаб бедствия и не придумал ничего лучше, как ногами изнутри машины пытаться придать крыше первозданный вид. На дворе уже стояла осень, было слякотно и салон авто очень быстро покрылся комьями грязи. В пункт назначения машина прибыла в унылом состоянии с озлобленным хозяином внутри.

Источник: "Федералпресс"