Новоуренгойцы заподозрили управляющую компанию жилого дома в незаконности

icon 17:53
icon 123 просмотра
Новоуренгойцы заподозрили управляющую компанию жилого дома в незаконности

В редакцию НУР24 обратились жильцы дома по адресу Ленинградский, 12А с жалобой на то, что их не уведомили о переходе их дома в управляющую компанию "Технологии Современного Жилья". Кто-то даже выразил свое несогласие и сомнение в правомерности этого действия прямо на объявлении.

Наша редакция обратилась за комментарием к генеральному директору ООО "УК "Технологии современного жилья" Ильфату Сибгатову.

 - Собственники квартир в этом доме обратились к нам с просьбой перевести их дом в нашу компанию, после чего было организовано очное собрание, на котором присутствовало 10-15 человек, - сообщает генеральный директор компании.

Далее уже проходило заочное собрание, на котором каждому собственнику были направлены специальные бюллетени, на основе которых и был создан протокол общего собрания, который находится на портале ЖКХ в открытом доступе.

Чтобы перейти в из одной управляющей компании в другую достаточно больше половины голосов от собственников жилого дома. Конкретно в этом случае "за" было 79,1% голосов, "против" 13,44%, а вот воздержалось всего 6,71%. Всего в голосовании приняло участие 139 собственников, что составило около 56% от общего числа владельцев квартир в этом доме.

Позже протокол направили на проверку в Салехард, после одобрения которой компания должна была перейти в управление ООО "УК"ТСЖ". Дальше следовало письмо о расторжении договора в компанию "Сити Сервис" ( предыдущую управляющую компанию дома). 2 июля ООО "Управляющая компания "Технологии Современного Жилья" приступила к управлению этим жилым домом.