Пожилого новоуренгойца, который умер на прошлой неделе, до сих пор не похоронили

icon 17:21
icon 190 просмотров
Пожилого новоуренгойца, который умер на прошлой неделе, до сих пор не похоронили

О новоуренгойце, страдавшем болезнью Паркинсона, рассказали еще в апреле журналисты ТРК "Сигма". Тогда его жена Лариса Марченко вызвала съемочную группу, чтобы рассказать о трудностях их жизни с мужем.

После того, как мужчина попал в больницу, его жена уехала в Тюмень к дочери. Эдуарду Долгополову помогали всем городом, не только материально: кто-то с ним разговорами по душам, кто-то приходил навестить с домашним супом. Но болезнь оказалась сильнее. Как нам стало известно, жена Эдуарда, Лариса Марченко, приехала в Новый Уренгой для организации прощания и похорон мужа. К сожалению, дозвониться до женщины не удалось. Известно, что тело пенсионера до сих пор не погребено.

Что теперь будет с собранными всем миром деньгами?

Как рассказал руководитель фонда "Морошка", потратить собранные средства на какие-либо другие нужды организация не имеет права.

"Люди могут прийти в банк, написать заявление и получить обратно свою сумму. Или передать эту сумму для тех кто так же нуждается в лечении. В любом случае мы сейчас изучим это дело, чтобы было намного легче, и расскажем об этом горожанам", - рассказывает руководитель фонда "Морошка" Алимардан Рузиев.

Напомним, НУР24, "Сигма" и многие неравнодушные горожане собирали для пенсионера деньги на покупку инвалидного кресла. В больнице, куда мужчина попал этой весной, его состояние оценивалось ранее как стабильно тяжёлое.

image