back b

Прокуратура раскрыла хищение в Тазовском МУПе

icon 13:35
icon 76 просмотров
Прокуратура раскрыла хищение в Тазовском МУПе

Ямальская прокуратура продолжает выявлять нарушения закона при рассмотрении коррупционных дел.

Следственный отдел по Тазовскому району более 8 месяцев рассматривал представленные райотделом МВД оперативно-розыскные материалы. Он содержали сведения о хищении бывшим руководством Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия почти 600 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что между МУПом и знакомой директора, небезызвестного Масира Исмаилова, в феврале и апреле 2016 года были заключены договоры аренды трактора. Несмотря на то, что указанная техника в работе организации не использовалась, руководство предприятия на основании фиктивных путевых листов выплатило владельцу трактора денежное вознаграждение на общую сумму 597,6 тыс. рублей.

Вместо проведения проверки и установления всех обстоятельств коррупционного преступления, материал под различными надуманными предлогами неоднократно пересылался в органы полиции, а также другие следственные подразделения СУ СК России по ЯНАО.

По результатам прокурорской проверки в отношении следственного отдела по Тазовскому району возбуждено уголовное дело.

Всего, в 2018 году органами прокуратуры поставлено на учет 6 коррупционных преступлений, укрытых следователями СУ СК России по ЯНАО: не регистрация сообщений о преступлениях, незаконный отказ в возбуждении уголовного дела.

Известно, что 2 уголовных дела уже направлены в суд.