back b

Замечания нашлись везде: глава Нового Уренгоя объехал стройки города

icon 15:23
icon 138 просмотров
Замечания нашлись везде: глава Нового Уренгоя объехал стройки города

Сегодня в Новом Уренгое глава города Иван Костогриз отправился в объезд по строящимся объектам города. Замечания, даже незначительные, были на каждом из пунктов маршрута.

Первым в списке был виадук. Здесь обсудили покраску моста, процесс ремонта дороги и сроки окончания работ. Ремонт здесь планируют закончить к началу августа, ведь сейчас большинство новоуренгойцев находится в отпусках и на городских дорогах меньше машин.

Иван Костогриз заострил внимание на благоустройстве проезда на улице Арктическая и еще нескольких дворовых площадок. Глава города отметил, что некоторые участки дорог сузятся, их подведут к нормативам, а асфальт должен быть идеально гладким. К слову, участок примыкания к улице Магистральной также будет отремонтирован от трещин.

Несмотря на то, что подрядчики вышли на свои объекты позже положенного срока как минимум на две недели, в указанное время они всё же укладываются, так что "поругать их пока не за что", - отметил глава города.

Больше всего нареканий у проверяющих из администрации вызвала дорога, что в микрорайоне Тундровый: здесь было велено составить конкретный план и отчитаться по проделанной работе.

В ближайшее время будет сдан участок на Ленинградском проспекте, где произведен демонтаж бордюрного камня и уложен асфальт, на следующей неделе дорога будет открыта, сообщил Алихан Джабаев - начальник участка по содержанию и строительству дорог АО "Уренгойгоравтодор". Участки на улице Геологоразведчиков и в Тундровом продолжают ремонтировать, работа там выполнена на 60%, добавил подрядчик.

Подводя итоги объезда Ивана Костогриз отметил, что есть некоторые сложности в техническом плане, и кое-что в работе по благоустройству придётся корректировать, ведь иногда план не отображает всей сложной схемы водоотведения. Тем не менее, работы из-за этого откладываться, а тем более прерываться не будут. Большинство участков приведут в порядок ко дню города.